.
师资队伍 
白臻贤
作者: 发布于:2012/9/26 8:33:19 次点击

 

 

白臻贤,男,1963年11月出生,湖南南县人,汉族,教授。2000年于湖南师范大学获英语语言文学硕士学位,在外国语学院从事英语专业与大学外语教学,现任外国语学院院长。为中国财经院校外语教学研究会会员、湖南省翻译工者协会理事。
白臻贤教授从事高等教育事业30年,主讲过大学英语、高级英语、英语词汇学、西方文化概论等课程,深受学生欢迎,多次荣获学校优秀课程称号。
在较长时间的英语教学研究与实践中对外语课程文化自觉价值取向、母语文化、语言与存在的关系等问题有了较为深刻的认识。在出版的专著和发表的论文中以后现代的视角考察当下“存在”之焦虑的形而下表现与形而上成因、语言与存在的关系问题,从本体论、认识论和实践论视角考察语言本质和外语教学活动本质的主体间性维度问题,探讨我国外语教学的困境、外语课程文化自觉价值取向的偏失以及母语文化话语权的建构等问题。
主编教材《新时代大学英语视听说(2)》、《新时代大学英语视听说(3)》。出版专著《语言与存在的后现代叙事》。在《外语学刊》、《外语与外语教学》、《外国语文》、《求索》等外语类核心期刊和CSSCI来源期刊发表论文多篇。主持省级课题《从主体性到主体间性:外语课程文化自觉价值取向的后现代诉求研究》、《基于主体间性视域的大学外语课堂教学改革的研究与实践》、《外语课程价值取向与价值实现研究》、《近三十年中国外语教学理论研究:嬗变及阐释》4项,参与省部级课题多项。

上一篇:秦乐娱

下一篇:文兰芳


友情链接

学院地址:湖南商学院外国语学院 湖南省长沙市岳麓大道569号
乘车路线:火车站乘118路湖南商学院站
招生电话:0731-88689048(办公室)
上网不涉密,涉密不上网
Copyright@2000-2012 外国语学院网 . ALL right reserved 湘ICP备05002404   版权声明 | 隐私声明 | 免责声明