.
学生发展 
外国语学院获学校第十四届“麓山杯”辩论赛总决赛冠军
作者: 发布于:2016/6/21 10:59:33 次点击

 

近日,学校举行第十四届“麓山杯”辩论赛总决赛。我院由谢力珊、齐宇琛、陈江鹭、王佳四位同学组成的代表队与财政金融学院代表队围绕“大学生文明修养主要靠个人自觉还是学校管理”的辩题展开激烈辩论,最终我院代表队以出色的阐述和强大的团队实力胜出,夺得比赛的冠军。
 
比赛共分为立论、对辩、自由辩论和结辩四个环节,每个环节都紧张激烈,自由辩论环节最为精彩,双方辩手界定概念,分析逻辑,辩论深刻而不失幽默。双方分别从当代大学生文明修身的自我约束和学校管理两个角度分析个人内在的约束和学校科学有效的管理引导的原因和目的,给观众带来了一场头脑风暴。最终,我院代表队以总平均分88.18分获得比赛的冠军。
  
第十四届“麓山杯”辩论赛以“培育优良学风做文明大学生”为主题,以“文明礼仪更需要道德修养还是外在规范”、“大学生成才修身比治学更重要还是治学比修身更重要”、“优良学风的形成主要依赖于学生的自我约束还是学校的管理引导”等为题目,经过前期初赛、复活赛、复赛、半决赛和总决赛的校内14个学院17场比赛的精彩角逐,共开展了17场校级辩论。我院代表队团结合作,在本次比赛中创造了学院历史上的最好成绩。

友情链接

学院地址:湖南商学院外国语学院 湖南省长沙市岳麓大道569号
乘车路线:火车站乘118路湖南商学院站
招生电话:0731-88689048(办公室)
上网不涉密,涉密不上网
Copyright@2000-2012 外国语学院网 . ALL right reserved 湘ICP备05002404   版权声明 | 隐私声明 | 免责声明