.
学术科研 
华侨大学毛浩然教授莅临我院讲学
作者: 发布于:2017/4/12 11:24:31 次点击

2017323下午,华侨大学外国语学院院长、博士生导师毛浩然教授应我院之邀,在二办401会议室作了题为《总有一款适合你—CSSCI论文写作登堂入室的事半功倍之道》的学术讲座。

教授的讲座主要就以下内容展开:1. 论文写作的三种境界与六种意识;2. CSSCI论文写作的三部曲和三要素;3. 快速检索遴选和应用文献的方法;4. 撰写高质量读书报告的五大要领;5. 核心论文选题与写作的六问简答;6. 快速入门一个新学科的六种方法;7. CSSCI论文写作登堂入室六部曲;8. 专家审稿的七大重点与应对策略;9. 时间管理、精力管理与借力使力。

讲座上,毛教授旁征博引,娓娓道来,不失风趣,提出了不少让人耳目一新的观点。他强调,学术研究要少走弯路,要动真格,要有品牌意识,以质量作为学术之本。毛教授的评述立意高远,又很接地气,拓宽了我院教师的学术视野,提供了切实可行的科研路径。


友情链接

学院地址:湖南商学院外国语学院 湖南省长沙市岳麓大道569号
乘车路线:火车站乘118路湖南商学院站
招生电话:0731-88689048(办公室)
上网不涉密,涉密不上网
Copyright@2000-2012 外国语学院网 . ALL right reserved 湘ICP备05002404   版权声明 | 隐私声明 | 免责声明